Gewürzmischungen

Ausgewählte Gewürzmischungen von Ingo Holland

 

 

Baharat            80 g Dose   10,90 €   (13,63 €/ 100g)

Wörtlich übersetzt „Gewürz“, bietet aber wesentlich mehr Mythik im Aroma als der Name ansehen lässt. Die Mischung stammt aus der Golfregion, wo diese sehr gerne für Geflügel, Gemüse, Reis usw. verwendet wird.

BBQ Beef          120 g Dose   14,90 €   (12,42 €/100 g)

Grill- und Bratgewürz. Für Rumpsteaks, Rib Eye, Hüftsteaks, Burger, Roastbeef, Rinderkoteletts, T-Bone Steaks usw. Aber auch für Lamm, Wagyu, Hirsch und ähnliches zu verwenden. Natürlich auch für kurzes Marinieren von max. 2-3 Stunden geeignet. Achtung, zusätzlich kein Salz mehr verwenden.

BBQ Chicken          120 g Dose   14,90 €   (12,42 €/100 g)

Grill- und Bratgewürz. Zu verwenden für Hähnchenbrüste, Putensteaks, ganzes Geflügel, Hühnchenkeulen, Poularden-Flügel usw.  Auch zum kurzen Marinieren von max. 2-3 Stunden geeignet. Achtung, zusätzlich kein Salz mehr verwenden.

BBQ Fish          100 g Dose   14,90 €   (14,90 €/100 g)

Grill- und Bratgewürz. Natürlich für alle Fischsorten wie Forelle, Lachs, Saibling, Süßwasser- und Meeresfische. Aber auch für Scampis, Garnelen, Hummer, Langusten, sowie für Pulpo, Tintenfisch und Jacobsmuscheln. Auch zum Braten geeignet. Achtung, zusätzlich kein Salz mehr verwenden.    nach oben

BBQ Pork          120 g Dose   14,90 €   (12,42 €/100 g)

Grill- und Bratgewürz. Für Schweinenacken, Koteletts, Spieße, Schweinebauch, Schweineschnitzel, usw. zu verwenden. Eigent sich auch für hochpreisige Schweinefleischsorten wie zum Beispiel Ibericoschwein und Eichelschwein. Natürlich auch für kurzes Marinieren von max. 2-3 Stunden geeignet. Achtung, zusätzlich kein Salz mehr verwenden.   nach oben

Brotgewürz (Fränkisch oder Klingenberg)          80 g Dose   9,90 €   (12,38 €/ 100g)

Ihr eigenes Brot wird noch unverwechselbarer mit unserer Gewürzmischung. Ein Teelöffel für 0,5 l Wasser und Würfelhefe reichen aus. Ideal für ein Sauerteigbrot und pikantes Gebäck.   nach oben

Cajun Spice          80 g Dose   9,90 €   (12,38 €/ 100g)

Das Gewürz der wohlschmeckendsten USA-Küche. Einflüsse Kanadas, Mittelamerikas und Frankreichs kommen in der Aromatik dieses Gewürzes zur Geltung. Für Barbecue, die allseits beliebten, kurz gebratenen Scampis, Geflügel etc.   nach oben

Chili con carne especia          80 g Dose   13,90 €   (17,38 €/ 100g)

Das wohl bekannteste mexikanische Gericht, mit unserem Gewürz geadelt. Pikant und  rassig, aber nicht aggressiv. Nur noch etwas Salz und fertig.    nach oben

Chinese Wokspice          80 g Dose   12,90 €   (16,13 €/ 100g)

Das Gewürz für die schnelle asiatische Küche mit Gemüse und Fleisch aus dem Allroundtopf für Chinesen. Zum Ende der Zubereitung darüber streuen und Asien ist bei Ihnen zuhause.   nach oben

Code Bellota          80 g Dose   14,90 €   (18,63 €/100 g)

Schwerpunktmäßig für bestes Schweinfleisch wie zum Beispiel iberisches, aber auch für das gute Landschwein (z. B. schwäbisch-hällisches) usw. Code Bellota verträgt auch eine etwas höhere Dosierung.   nach oben

Code Tatanka          80 g Dose   14,90 €   (18,63 €/100 g)

Gewürzmischung für Fleisch vom Bison (Tatanka ist der indianische Name für Bison), Büffel, aber besonders gut auch für Rind, insbesondere Edelrind wie Charolais oder Scottish highland cattle.   nach oben

Curry Goa          80 g Dose   13,90 €   (17,38 €/ 100 g)

Kräftige Röstung mit viel Chili, deshalb besonders scharf und dabei doch sehr fruchtig. Auch für alle Currywurst-Liebhaber ein Genuss.   nach oben

Curry Jaipur          80 g Dose   11,90 €   (14,88 €/ 100g)

Der Curryvertreter für den europäischen Geschmack, leicht, frisch, kurze Röstung, aber mit pikanter Schärfe. Verwenden Sie diese Gewürzmischung für Gemüsegerichte, Vinaigrette, Mayonnaise, Fischzubereitungen.   nach oben

Curry Kashmir          80 g Dose   13,90 €   (17,38 €/ 100g)

Kräftige Röstung, relativ viel Chili, sehr lange anhaltende Aromatik. Besonders geeignet für Gemüsecurry, Salate, Reis und Getreidegerichte.   nach oben

Ducca          80 g Dose   9,90 €   (12,38 €/ 100g)

Vielseitige ätiopische Gewürzmischung mit nussigem Aroma. Zum Würzen und Braten von Fischfilets wie Dorade oder Seeteufel und mit Öl angerührt zu einer Paste oder als Dipp.   nach oben

Garam masala          80 g Dose   10,90 €   (12,38 €/ 100 g)

Die wichtigste Gewürzmischung der indischen Küche: es gibt fast ebenso viele Variationen wie Köche in dieser Region. Garam Masala kann eine einfache Mischung aus 3-4 Zutaten sein, oder es auch ein Dutzend oder mehr Kräuter und Gewürze enthalten. Meist wird ein Teil der Gewürze vor dem Mahlen trocken geröstet, was den Geschmack wesentlich verbessert. Das Gewürz wird in der Regel sparsam verwendet. Ausgezeichnet für Gemüse-Eintöpfe, Geflügel, gebratenen Lachs oder Thunfisch.   nach oben

Klasse Hackipulver          80 g Dose   11,90 €   (14,88 €/ 100g)

Ausgewogene Gewürzmischung, die sich hervorragend für Frikadellen, Buletten, Hackbraten, Haschees, Fleischfüllungen, Klopse usw. eignet.   nach oben

Kartoffelstampfgewürz          100 g Dose   11,90 €   (11,90 €/ 100 g)

Überwiegend fest kochende Kartoffeln garen, Olivenöl oder Butter dazu, mit Gewürz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Würzen Sie auch Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Ofenkartoffeln usw. damit.   nach oben

Kräuter der Provence          20 g Dose   10,90 €   (54,50 €/ 100 g)

Mischung von getrockneten Kräutern. Die typisch südfranzösische Mischung, die zu Fleisch, Wild, Gemüse und Tomatengerichten verwendet wird.   nach oben

Lammgewürz Gewürzsalz          100 g Dose  10,90 €   (10,90 €/ 100 g)

Feine und elegante Mischung für Lamm, zum Kurzbraten oder auch hervorragend für Mittelmeerfische geeignet. Und auch mal Frikadellen damit würzen.   nach oben

Mélange Blanc          80 g Dose   13,90 €   (17,38 €/ 100 g)

Verzaubert Fisch und Jakobsmuscheln. Es eignet sich auch wunderbar zum Würzen von Geflügel, Kalb und Milchlamm.   nach oben

Mélange du Jardin Gartenmischung          20 g Dose  8,90 €   (44,50 €/ 100 g)

Die überwiegend gefriergetrockneten Zutaten entfalten sich und schmecken – wie frisch, wenn sie verarbeitet werden. Mit wenig Tropfen Wasser beträufeln und für Salatsaucen, Kräuterquark, marinierten Spargel, Remouladen, Mayonnaisen, Kartoffelsalate, Kräuterpfannkuchen verwenden.   nach oben

Mélange Noir          80 g Dose   12,90 €   (16,13 €/ 100 g)

Interessante und vielseitig einsetzbare Pfeffermischung aus drei verschiedenen schwarzen Pfeffern. Ideal für Lamm, Steaks, Grilladen und große Bratenstücke.   nach oben

Mole          100 g Dose   15,90 €   (15,90 €/ 100 g)

Zur Herstellung der wunderbaren ursprünglich mexikanischen Molesoße: für 100 ml Soße 1-1,5 Teelöffel Pulver mitkochen lassen, evtl. passieren. Schmeckt köstlich zu Geflügel und Wild.   nach oben

Purple Curry          100 g Dose   12,90 €   (12,90 €/ 100g)

Diese milde Curry-Gewürzmischung eignet sich hervorragend zu Jakobsmuscheln, Fisch, Geflügel, Kaninchen oder ist auch als Paste angerührt gut zu verwenden.   nach oben

Raz el Hanout          80 g Dose   12,90 €   (16,13 €/ 100 g)

Das marrokanische Cous-Cous-Gewürz. Zu Deutsch in etwa „der Chef des Ladens“, da jeder Lebensmittelhändler dort seine eigene Mischung hat. Es gibt unzählig verschiedene Mischungen mit ca. 6 bis zu über 30 verschiedenen Grundgewürzen. Passt natürlich zu Cous-Cous, aber auch zu Lammbraten und Fleischzubereitungen mit orientalischer Note.   nach oben

Römergewürz          80 g Dose   9,90 €   (12,38 €/ 100 g)

Das sehr milde Familiengewürz. Milde Gewürzmischung für die Nudelsoße, als Pizzagewürz, auf mediterranes Gemüse und Kartoffelgerichte.   nach oben

Salatgewürz Gartenkräuter          100 g Dose   9,90 €   (9,90 €/ 100g)

Das wirklich total einfach zu verwendende und wohlschmeckende Vinaigrettengewürz. Nur Salatöl, Essig, etwas Brühe und das Salatgewürz, für den schnellen Salat nach Feierabend, genauso wie die festliche Salatplatte oder die selbst gefertigte Kräuterbutter – wohlschmeckend und sommerlich frisch.   nach oben

Sea of Spices          100 g Dose   13,90 €   (13,90 €/ 100g)

Die Gewürzmischung für alles, was aus dem Wasser kommt, z.B. für Lachs, Scampis, Krustentiere, Forellen und Saibling. Am besten zum Kurzbraten geeignet, nicht für langes Erhitzen verwenden.   nach oben

Sieben          100 g Dose   14,90 €   (14,90 €/ 100 g)

5 verschiedene Pfeffersorten, Chili und Zitronenmyrte bilden diese kräftige Mischung für Kurzgebratenes, Steaks, Wokgerichte, dunkles Fleisch (perfekt für große Fleischstücke) und Geflügel.   nach oben

Tandoori Masala          100 g Dose  10,90 €   (10,90 €/ 100 g)

Diese Gewürzmischung verwendet man in Indien üblicherweise zum Marinieren von Fleischstücken, die im Tandur, einem Holzkohleofen, zubereitet werden. Besonders für Geflügel geeignet, passt wie Curry auch gut zu anderen Speisen.   nach oben

Tikka Masala          80 g Dose   11,90 €   (14,88 €/ 100 g)

Indische Gewürzmischung passend zu Geflügel, Schwein, Lamm, Scampis. Gewürfeltes Fleisch mit gehackten Zwiebeln scharf anbraten, Tikka Masala großzügig darüber streuen, mit kaltem Joghurt und Brot servieren.   nach oben

Toskanisches Pastagewürz          80 g Dose   9,90 €   (12,38 €/ 100 g)

Schmeckt wie ein original italienisches, hausgemachtes „Spaghetti-Miracoli-Mix“. Es ist ein komplexes Gewürz, das sich hervorragend für viele Pastagerichte, Tomatensaucen, Sauce Bolognese, Ratatouille oder sogar Bratkartoffel eignet.   nach oben

Ungarisches Gulaschgewürz          80 g Dose   11,90 €   (14,88 €/ 100g)

Eine typische Mischung, um ein echt ungarisches Gulasch (Pörkölt) herzustellen. Nur noch Fleisch, Zwiebeln, Tomatenmark und Salz dazu geben. Ganz hervorragend auch für die Zubereitung eines ungarischen Paprikahuhns geeignet.   nach oben

Vadouvan          80 g Dose   14,90 €   (18,63 €/100g)

Französische Gourmets haben diese wunderbare Gewürzspezialität auf Basis des südostinischen „Vadagams“ kreiert. Die Herstellung ist aufwändig und extrem zeitintensiv. Es handelt sich um ein sehr seltenes Gewürz und wird zum Aromatisieren von Reis verwendet.   nach oben

Wildgewürz          80 g Dose   11,90 €   (14,88 €/ 100 g)

Für alle Wildgerichte und Wildfleischsorten und für winterliche Speisen und Eintöpfe. Vollenden Sie Ihr Rehragout, Ihre Wildbratensauce oder Ihre Weinmarinade mit diesem Wildgewürz.   nach oben